
Cabestros
Se llama cabestro a un toro, generalmente de una raza utilizada para producción de carne, que se castra a los dos años para facilitar su doma. Tras un largo proceso de aprendizaje se emplea en las ganaderías de toros de lidia para diferentes operaciones relacionadas con el manejo de las reses bravas en el campo. También se usan en las plazas de toros para conducir de vuelta a los corrales a los toros que por alguna circunstancia no son aptos para la lidia o a los que son indultados, y en los encierros, como el de Pamplona, para abrir y cerrar la manada e indicar el camino al resto de los animales. El cabestro es manso por ser un bovino de una raza diferente a los de lidia y no por efecto de la castración como algunos creen.

Suscribirse a:
Entradas (Atom)
La salida por la Puerta Grande de David de Miranda es el triunfo de la vida, de una vocación, de una superación y del toreo en definiti...

-
La salida por la Puerta Grande de David de Miranda es el triunfo de la vida, de una vocación, de una superación y del toreo en definiti...
No hay comentarios:
Publicar un comentario